Фасады

 

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

  • Оптимальное соотношение цены и качества.
  • Быстро монтируется.
  • Хорошая теплоизоляция. 

 Воздушный поток действует по принципу вытяжной трубы - Из конструкции в окружающую среду удаляется атмосферная и внутренняя влага.

  • Внешний вид здания приобретает современный и неповторимый облик.

 

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

   Структурные фасады имеют эстетический вид.
Снаружи на поверхности стеклопакета отсутствуют какие-либо прижимные планки, в результате соседние стекла разделяет только узкая полоска специального силикона шириной около 15 мм.

   Помимо эстетики такие фасады имеют и техническое преимущество.
Воздействие на конструкцию агрессивной внешней среды минимальна.
С внешней средой контактирует только стекло и герметик, которые минимально подвержены разрушающему воздействию окружающей атмосферы.

 

СПАЙДЕРНЫЕ СИСТЕМЫ (планарное остекление)

   Конструкция представляет собой кронштейн из высоколегированной стали. В соответствии с технологией крепление стекла осуществляется точечным методом. Чаще всего такие системы используются, когда необходимо создать объемы, залитые светом. В то же время конструкция абсолютно открыта. Благодаря этому здание выглядит современно.

   Спайденая система равномерно воспринимает нагрузку во всех точках крепления, а зажим компенсирует температурные расширения стекла. К несущей конструкции спайдеры крепятся посредством специальных крепежных элементов. 

 

Преимущества:

  • Возможность подчеркнуть неповторимость здания.
  • Весьма длительный срок службы.

 С внешней средой контактирует непосредственно стекло,
 практически не меняющее своих свойств.

  • Фасад легок в ремонте.

 Т.к. остекление производится секциями
 отпадает необходимость менять всю конструкцию.

 

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ, СТЕЛЯНЫЕ КРЫШИ И КУПОЛА

   Зенитные фонари - это повышенная часть кровли, включающая в себя стеклянные крыши для прохождения дневного света в помещение, которое ограничено только внутренними стенами. Конструкция состоит из светопропускающей части и соединения между куполом и кровлей. 

   Зенитные фонари обеспечивают большую интенсивность освещения, чем окно такого же размера, расположенное в вертикальной стене. Поэтому в современных проектных решениях зданий стали все чаще появляться стеклянные крыши на кровлях. 

   Зенитные фонари состоят из алюминиевого самонесущего каркаса, в котором использован специальный профиль для отвода конденсата, образующегося на внутренней стороне стеклопакета. При больших габаритах фонарей применяют усиление зенитного фонаря стальными конструкциями.