Автоматические двери

  1.  

 

 

 

Автоматические двери – необходимый атрибут торговых и выставочных центров, входных зон в деловых центрах и других местах массового скопления людей.

В отличие от дверей, открываемых вручную (как распашных, так и откатных, раздвижных и т.п.). автоматические двери открываются и закрываются, приводясь в движение автоматическим приводом. Либо реагируют на приближение человека или режим их работы задан в рамках промежутка времени (вращающиеся револьверные двери). Кроме того, открывание и закрывание автоматических дверей может управляться по команде с пульта дистанционного управления (кнопка охраны, диспетчерская, или непосредственно у посетителя, например у владельца). Кнопка для открывания может быть выведана и для посетителя непосредственно возле двери. Также автоматическое открывание дверей может быть связано с настройками системы контроля доступа (по карте, ключу-кнопке, по отпечатку пальцев, вводу кода или др.).

 

Наиболее распространены стеклянные автоматические двери, однако могут применяться и металлические.

 

Наша компания изготавливает и устанавливает автоматические алюминиевые двери различных типов:

  • раздвижные
  • телескопические
  • револьверные
  • распашные

 

Раздвижные автоматические двери
Наиболее удобный и распространённый вариант оформления входа в помещения с высокой проходимостью. Створки дверей перемещаются поверх стен. Широко используется в супермаркетах, кинотеатрах, медицинских учреждениях, гостиницах.

 

Телескопические автоматические двери
Разновидность раздвижных автоматических дверей. Устанавливаются в проемах с максимальной пропускной способностью (ширина до 4000 мм). Конструкция и механизм открывания и закрывания дверной конструкции внешне идентичен раздвижению подзорной трубы.

 

Автоматические револьверные двери
Наиболее респектабельный вид автоматических алюминиевых дверей. Устанавливаются в бизнес-центрах, крупных торговых и финансовых учреждениях, где располагаются элитные магазины и бутики, в престижных автосалонах. Количество лопастей автоматической револьверной двери – от 2 до 4.

 

Автоматические распашные двери
Створки дверей раскрываются в стороны при приближении к ним человека. Не устойчивы к повышенной ветровой нагрузке, поэтому чаще всего устанавливаются внутри зданий, либо в виде внутренней пары в составе входных групп.